СТРОИТЕЛЬНО-ЭКСПЕРТНОЕ БЮРО
Нам 18 лет
г. Новосибирск
ул. Пермитина, 24/1

г. Новосибирск
8 (383) 346-09-08
8 (913) 925-55-17

Контроль качества строительства

Следить за тем, чтоб материалы для строительства были качественными, является необходимостью. Случается, что после того, как сооружение сдали, на отдельных его частях очевидны дефекты разного рода. Это говорит о следующем: в ходе строительства объекта были использованы некачественные ресурсы. Иной раз данный вопрос приходится разрешать посредством судебного разбирательства меж клиентом и подрядчиком. И чтоб не допустить подобных ситуаций, нужно осуществлять контроль качества материалов для строительства.

В основном, дефекты возникают из-за того, что не соблюдаются установленные правила и инструкции. Здесь надо учитывать, что качество строительных ресурсов является главным фактором, влияющим на экономичность и рентабельность законченного строения. Благодаря качественным ресурсам, конструкция надежная и прочная. Поэтому контролировать качество употребляемых ресурсов просто необходимо и это считается частью производственного процесса. Если есть контроль, то и специалистам легче обнаружить разного рода промахи и разработать нужные меры для их ликвидации.

Если вовремя обнаружить нарушения, то это убережет конструкцию от тяжелых дефектов, которые в дальнейшем будет нелегко ликвидировать. Кроме этого, если имеется дело с крупными объектами и большими объемами работ, то фирма выполняет лабораторный контроль. Данный контроль проводят в специальных лабораториях и применяют, при этом, новейшее оснащение. В лабораторный контроль входит проверка качества материалов, которые приобретаются для строительства. Эксперты проверяют, соответствуют ли материалы ГОСТам, техническим правилам, нормативам и сертификатам. В ходе выполнения контроля, применяют механические, химические и физические методы исследования.