СТРОИТЕЛЬНО-ЭКСПЕРТНОЕ БЮРО
Нам 18 лет
г. Новосибирск
ул. Пермитина, 24/1

г. Новосибирск
8 (383) 346-09-08
8 (913) 925-55-17

Техническое исследование зданий

Техническое обследование зданий и сооружений является процедурой проверки технического состояния строений и сохранения эксплуатационных характеристик. При оценивании преследуется цель контролировать состояние и обнаруживать необходимость выполнения ремонтных или же восстановительных действий. Каково различие меж экспертизой и исследованием? Не нужно путать исследование техническое с экспертизой безопасности сооружений. Экспертиза осуществляется на объектах, которые связаны с опасным видом производства и должны пройти регистрацию в Ростехнадзоре. Проводить подобное мероприятие вправе лишь специализированные учреждения, обладающие лицензией на выполнение данной деятельности. Лицензия выдается Ростехнадзором, соответственно конкретной регламентной документацией. Итоги технической экспертизы необходимо регистрировать в обязательном порядке, в Ростехнадзоре.

Исследование зданий - это независимая проверка состояния любых конструкций, а также, инженерных систем. Она являет собой сбор сведений о техническом состоянии строений на конкретный момент для того, чтоб определить нужность ремонта, возможность выполнения реконструкции или же оценки цены объекта. Исследование зданий может понадобиться ввиду различных причин. Покупка какого-то сооружения в собственность влечет за собой крупные финансовые вложения. Если исследовать здание заранее, то появиться возможность обрести общее понимание о его техническом состоянии и избежать ненужных финансовых и временных затрат в будущем.

Как провести исследование недостроенного объекта или объекта, где случился пожар? В процессе приобретения объекта, который еще не достроен, уместно провести детальное исследование здания, чтоб узнать, как работать в дальнейшем. После того, как проведется ревизия станет ясно, нужно ли ремонтировать здание, какого масштаба должен быть ремонт, надо выполнять реконструкцию или же, гораздо проще и дешевле его снести и построить другое. Проверка даст возможность сделать адекватную оценку. Например, если купили дом, пострадавший вследствие пожара, то необходимо обследовать его состояние, чтоб назначить нормальную цену и заключить, есть ли смысл делать реконструкцию. Техническое обследование сооружений сможет предоставить объективную оценку состояния главных конструкций и их устойчивости. В ходе планирования реконструкции, обновления определенного здания или же, выполнения капитального ремонтирования, советуют осуществить исследование конструкций строения. Необходимость в проведении подобной процедуры диктуется спецификой создания проекта для проведения данной деятельности.